Володин рассказал, когда реализуют все поправки в Конституции

Депутаты постараются как можно быстрее завершить работу по реализации поправок в Конституции РФ, которая уже идет очень активно, заверил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"В целом работа по реализации поправок в конституцию идет очень активно - с тем, чтобы как можно быстрее люди почувствовали результат решений, которые были приняты в ходе общероссийского голосования. Для нас это приоритет. И мы постараемся как можно быстрее работу эту завершить", - сказал Володин в интервью "Российской газете".

Отвечая на вопрос, почему Госдума, несмотря на новые полномочия, утвердила все предложенные кандидатуры на посты в кабмин, Володин заявил, что нельзя отклонять кандидатуры "просто чтобы, как говорится, "движуху" обеспечить".

"Стабильность - основа развития. Мы находимся в ситуации вызовов. И совершенно очевидно, что в условиях такой конкуренции, чтобы развиваться и дальше, у нас обязательно должна быть эффективная власть", - подчеркнул спикер Госдумы.
 
Он отметил, что изменения были необходимы там, где "подсказала сама жизнь". Володин напомнил, что конституция была принята еще в 1993 году, и за это время многое произошло. Не замечать это было бы неправильно, считает председатель ГД. "Решения, которые были приняты, делают страну сильнее", - добавил он.
В январе президент РФ Владимир Путин внес проект с поправками к конституции страны, где был озвучен ряд новелл по корректировке основного закона страны, среди которых - приоритет конституции над международными договорами и решениями, запрет для чиновников иметь иностранное гражданство, усиление роли парламента, губернаторов и Госсовета. Во время подготовки документа к процедуре второго чтения было предложено почти 400 поправок. С 4 июля обновленная конституция вступила в силу.
 
Источник: https://ria.ru/20201216/popravki-1589411662.html?in=t